Les bienfaits de la carotte dans notre organisme

Les bienfaits de la carotte

Les bienfaits de la carotte

Il existe bien des aliments qui sont d’un apport extrêmement important pour notre organisme et notre bien-être. La carotte fait parti de ces aliments là qui ont des bienfaits positifs sur nous et dans notre organisme, en plus d’avoir un très bon goût. Il est donc conseillé de l’inclure dans votre régime alimentaire, nous expliquerons dans les ligne suivantes de cet article pourquoi est ce que ce légume est tellement important et ce qu’il est susceptible de vous apporter si vous le consommez assez régulièrement.

Les carottes existes sont plusieurs formes, on parle de variété de carottes. On y retrouve à cet effet, les carottes oranges (qui sont les plus connues et les plus consommées d’ailleurs), les carottes violettes, les carottes blanches, et jaunes. Elles contiennent 90 % d’eau, 7 % de glucides, près de 3 grammes de fibres et près de 1 gramme de protéines végétales. Comme minéraus elles sont riches en potassium, sodium, phosphore, calcium, magnésium, en fer, en zinc, en iode et en sélénium. N’oublions pas les vitamines A, C et B.
Les carottes nous évitent les problèmes oculaires grâce à sa teneur en vitamine A. Elles préviennent les maladies cardiovasculaires grâce à leurs propriétés antioxydantes et aux vitamines. Elles améliorent la santé de nos os car elles sont riches en calcium, en vitamine C et en magnésium. Elles favorisent le bon contrôle du taux de cholestérol. Elles préviennent l’apparition du cancer et de certaines tumeurs, pour cela mangez les cuites ou crues. Elles ont également des propriétés diurétiques et luttent contre la constipation.

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